中新網10月28日電 據加拿大《明報》報道,本屆加拿大密西沙加市選,在密西沙加市參選皮爾區公校教育局教委的華裔候選人共有5人,分別是首度參選的林雯(Karen Lin)、鮑黃瑞芬(Josephine Bau)、陳楊成(Albert Tan)和David Li,以及在今次市選卷土重來、再披戰袍的趙瑛(Kathy Zhao)。
  趙瑛是中國大陸移民在密西沙加市參與市政選舉的第一人,她來自江西,擁有多倫多大學教育學碩士學位。她曾在省府資助的技能培訓項目中任職第二職業的評估員,幫助過上千人獲得政府資助的職業培訓,重返工作崗位。
  趙瑛曾在2010年參選密市第9和第10選區的公校教育局教委落敗,她今次卷土重來,希望贏得選區內華裔選民的大力支持,她的競選政綱包括:
  第一,全力為廣大家長和學生服務,為皮爾區爭取更多的經費撥款;第二,營造安全的學校環境;第三,爭取將中文教學納入常規教學的範疇,加強對中文師資的培養和考核。
  在密市第5選區參選公校教育局教委的林雯也是一名中國大陸移民,13歲時跟隨父母從南京移居加拿大。她畢業於滑鐵盧大學計算機工程系,自2005年以來任職軟件工程師。
  林雯在密市居住多年,她長期關註公校教育,她的競選政綱包括:第一,擴大學生實習計劃,解決皮爾區青少年的就業問題;第二,提高選區內的學生在語文和數學方面的成績;第三,在教師和家長之間建立更緊密的聯繫;第四,讓學校發揮小區中心的作用,每周一次向耆老開放,方便他們開展各項活動。
  首次在密市第6和第11選區參選公校教育局教委的鮑黃瑞芬是一名來自中國香港的移民,現已退休。她自1997年開始活躍於小區,積極投身於義工工作,是皮爾區華人服務中心的共同創建人和現任主席,曾榮獲密西沙加公民獎、安省義工服務獎和2011年安省建設小區婦女領袖獎。
  鮑黃瑞芬的競選政綱包括:第一,提高學生的基礎知識和解決問題的能力,改善EQAO的成績;第二,註重學生整體素質的提高;第三,加強與小區的緊密聯繫;第四,提倡教育工作者、家長和學生的問責。
  在密市第9和第10選區參選公校教育局教委的陳楊成在密市安家落戶已長達12年,成功地培育了一雙兒女成才。
  陳楊成的競選政綱包括:第一,在學校內外推行反欺凌、零容忍的政策;第二,確保每個學生獲得平等的機會,最大程度地發揮他們的潛能;第三,鼓勵學生德智體全面發展,鼓勵學生參與藝術、文化和體育活動;第四,為皮爾區爭取更多的經費撥款;第五,學校課程應側重於為學生們在未來就業以及成為未來的領袖做好準備。
  華裔候選人David Li也在密市第6和第11選區參選公校教育局教委。  (原標題:加拿大5名華裔競選密市公校教委 發表競選政綱)
創作者介紹

lonely

zbldueicjgpnd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()